FC2ブログ

やっぱこれでしょ 

このお題で投稿する

今日のお題

お弁当に入っていたら嬉しい「おかず」はなんですか?


甘い甘い、卵焼き

 

塩味派とお砂糖派に分かれると思うけど

我が家は、やっぱりお砂糖派

スポンサーサイト



13 Comments

恭司朗  

卵焼き、定番ですけど極めようと思えば奥は深いですよね。ふわふわが好きです。^^

2006/04/19 (Wed) 21:34 | EDIT | REPLY |   

ふたご座  

(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン   しょっぱい卵焼き  許せん( ´,_ゝ`)

2006/04/19 (Wed) 21:54 | EDIT | REPLY |   

はるみっち  

そうそう、あま~い卵焼き美味しいね~♪

2006/04/19 (Wed) 22:12 | EDIT | REPLY |   

翔子  

恭さん:日頃は、朝時間がないのでフライパンでちゃちゃっと作っちゃいます。でも、ちょっと改まったときは、卵焼き器で本当に薄焼きにして何重にも巻き込んで綺麗な黄金色に焼き上げます
ちょっと自分でも楽しみですねぇ^ ^

ふたごちゃん:だねだね('▽'*)ニパッ♪
でも、その甘さも家庭によって違うところがいいよねぇ

晴美さん:^(ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)^その通り!

2006/04/19 (Wed) 22:21 | EDIT | REPLY |   

kurozowosan  

ヲレも甘い卵焼き、食べたいな。・・・でも、小さい頃、オフクロが作ってくれた弁当には塩味の玉子焼きというより目玉焼きの崩したものだったな~~。

2006/04/19 (Wed) 22:50 | EDIT | REPLY |   

ティグ7  

翔子さんのところは甘い卵焼きかぁ(*'ー'*)♪ 僕は…どっちでもいいけど卵焼きならやっぱちょい塩味かなぁ?? 卵料理はなんでも好きだけど、一番好きなのは黄身が半熟でトロ~ってしてるの(*´ェ`*)!!

2006/04/19 (Wed) 23:43 | EDIT | REPLY |   

tokkosu  

現役のときは毎日弁当を作ってもらっていたので、好き嫌いは言えませんでしたヽ(´▽`)/

2006/04/20 (Thu) 01:12 | EDIT | REPLY |   

5合飯.  

我が家は塩&コショウ派ですよ。場合によってはソース(中濃)かけるけど翔子さんにとっては反則かな~?w

2006/04/20 (Thu) 03:04 | EDIT | REPLY |   

翔子  

kuroさん:お袋の味に勝るもの無しですねぇ^ ^;
我が家はみんなこれで洗脳されていますが^ ^;

ティグ:半熟トロ~って最高よねぇ、でも、お弁当向きではないかも^ ^; 塩味卵焼きはそれはそれで美味しいけどね^ ^

2006/04/20 (Thu) 12:46 | EDIT | REPLY |   

@カデンツァ  

σ(´∀`●)ァタシは塩派にマヨネーズデ━━(●ゝω・´)b━━スッ♪ でも、たま~に甘いのが食べたくなる。(*´∇`*)だし巻きも。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!

2006/04/20 (Thu) 12:48 | EDIT | REPLY |   

翔子  

トッコスさん:お弁当に卵焼きって必需品でしたよねぇ、だって、かさばるからおかずが少なくてイィ!

五合さん:いえいえ、卵焼きは甘口が好きですが、朝ご飯には
フライパンに卵を割り入れて、白身のところに塩胡椒してくちゅくちゅ
君のところには少し穴を開けて醤油を入れてくちゅくちゅ
固まる前に切る!
かなり時間との戦いですが、ご飯にこれ以上合う卵料理は無いと自負しております

2006/04/20 (Thu) 12:50 | EDIT | REPLY |   

たまるちゃん  

たまるも、小さい時に母が焼いてくれたのはお砂糖入りです。。
夫や子ども達は嫌がるので、たまに自分だけ焼いて食べます。。
おいしいよねぇ~~すぐに焦げるけど・・・・^^;;

2006/04/20 (Thu) 17:33 | EDIT | REPLY |   

翔子  

そうそう、油断すると焦げちゃいますよねぇ
弱火で丁寧に作るのがポイントですよね

2006/04/20 (Thu) 19:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment