FC2ブログ

八朔 

先日山口県から八朔が一箱届きました

 

ジューシーでちょっと酸っぱいけど美味しい蜜柑です

 

ところが置いておいても全く減りません

 

でも、アシがはやそうで痛みかけたのが出てきました

 

そこでタッパーに剥いて入れてそれを冷蔵庫で冷やしておいたら言ったわけでもないのに

 

半日もしない間に空っぽ

 

又剥いておくと今度は1時間もしない間に全くなし

 

 

 

 

 

 

 

 
これが一個分
 
そして3個分くらい剥いて入れているんだよ
 
おかげで大きな箱だったのに半分無くなってしまいました
 
今日からはみんな仕事があるので朝食べて夜までは減りません^ ^;
 
又、いっぱい剥いて冷やしてあります
 
しみそばかすにビタミン大事だよねぇ!

 

スポンサーサイト

8 Comments

ぷーぷー777  

八朔美味しそうですね(〃゚σ¬゚〃)ジュルリ....
ビタミンはホント大事ですもん(o-ω・)(・ω-o)ネ-

2008/07/07 (Mon) 21:47 | EDIT | REPLY |   

simazouri  

八朔・・・すっぱいけど、美味しいですね。
私は上手に剥けますよ(^-^)v

でも、冷やしてあるってのがポイントですね。私もぺろりと食べちゃいそうです。

2008/07/07 (Mon) 21:57 | EDIT | REPLY |   

秀綱  

昔は母が剥いてるそばから食べてましたww 

2008/07/07 (Mon) 22:52 | EDIT | REPLY |   

沙羅朋  

私も剥いて冷やしておきます~♪ 
グレープフルーツなども 食べやすいしね~(^0^)

2008/07/07 (Mon) 23:05 | EDIT | REPLY |   

tokkosu  

すっぱい物を食べると頭から汗が吹き出ます(-_-;)

2008/07/08 (Tue) 02:04 | EDIT | REPLY |   

えいじ  

剥くのは面倒だけど おいしいですね^^

2008/07/08 (Tue) 06:43 | EDIT | REPLY |   

☆たまちゃ☆  

とってもジューシーでおいしそうですね^^
(*゚-゚*)(*。_。*)ウンウン♪
剥いてあると 食べやすいですよね^^

2008/07/08 (Tue) 10:01 | EDIT | REPLY |   

kurozowosan  

うまそ、普通の夏みかんみたいだね~~^^

2008/07/08 (Tue) 13:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment